miércoles, 3 de octubre de 2012

donas


Ingredientes

Para preparar Donas necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Harina: 500 gr

 Azúcar: 100 gr

 Manteca: 80 gr

 Levadura: 50 gr

 Sal: 1 pizca

 Huevos: 1

 Esencia de limón: 2 cucharaditas

 Agua

 Preparación
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Donas siguiendo las siguientes instruccione
Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán, como para amasar. Colocar el resto de los ingredientes en el centro. Amasar hasta tener una masa suave y lisa. Dejar en reposo cubierta con un plástico unos 15 minutos. Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centímetro. Cortar los redondeles y dejarlos Leudar durante 5 minutos, si se quiere se pueden hacer con un hueco en el centro. Freir en Aceite a temperatura media.           

DECORACIÓN: Con Glasé: mezclar Azúcar impalpable (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en el las donas despues de fritas.
Con Chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo. Se les puede espolvorear Azúcar impalpable.
Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregarles crema pastelera, dulce de leche o lo que guste.

 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario