Ingredientes
Para preparar Donas necesitarás disponer de los siguientes
ingredientes:
Harina: 500 gr
Azúcar: 100 gr
Manteca: 80 gr
Levadura: 50 gr
Sal: 1 pizca
Huevos: 1
Esencia de limón: 2
cucharaditas
Agua
Preparación
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar
con la preparación de Donas siguiendo las siguientes instruccione
Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán,
como para amasar. Colocar el resto de los ingredientes en el centro. Amasar
hasta tener una masa suave y lisa. Dejar en reposo cubierta con un plástico
unos 15 minutos. Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1
centímetro. Cortar los redondeles y dejarlos Leudar durante 5 minutos, si se
quiere se pueden hacer con un hueco en el centro. Freir en Aceite a temperatura
media.
DECORACIÓN: Con Glasé: mezclar Azúcar impalpable (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en el las donas despues de fritas.
Con Chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo.
Se les puede espolvorear Azúcar impalpable.
Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con
manga agregarles crema pastelera, dulce de leche o lo que guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario